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2009年2月18日 (水)

東大阪市・布施の「らぁめん たむら」へ行く…。

 先日、東大阪市の布施にある「らぁめん たむら」へ、「KANSAI1週間」という情報誌とのコラボラーメンである「味噌つけ麺」を食べに行った…。

 この「味噌つけ麺」は「1日10食限定・20時以降に提供可」という事で、ちょっと遅めに行ってみたのだが、まだOK!という事で早速注文してみた…。

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 注文した「味噌つけ麺」は味噌ベースの付け汁に揚げ豆腐、エノキダケ等が入って、麺の方はつけ汁が絡み易い平打ち麺、その上に海苔、チャーシュー、メンマ、煮玉子がトッピングがされていた。

 まず、つけ汁を少し味わってみると、ちょっと濃い目ながらも豊かな味噌の味わいが口の中に広がっていった。早速、平打ち麺をつけ汁にくぐらせて食べてみると、麺が口の中へ自分から入っていくような感じだった。また、つけ汁に入っている揚げ豆腐やエノキダケの食感が実に心地よかった。

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 「味噌つけ麺」を食べ終わってから、残ったつけ汁にご飯を入れて煮込んで、半熟煮玉子ときざみ海苔をトッピングして、出来あがった「味噌雑炊」も絶品だった。

 ちなみに、3/1までの限定コラボメニューという事なのだが、仮にこのコラボラーメンが売り切れていたとしても、他にも「豚骨魚介」や「鶏がら」のつけ麺や「鳥豚骨」や「和風鶏がら」のラーメンもオススメなので、また食べに行きたいと思った…、よかよか…。

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コメント

ラーメン王の称号を与えます


のびのびぃっと・・・・・・

投稿: Rui | 2009年2月18日 (水) 18時21分

>Ruiさん
 こんばんは!そのような称号なんかは要りません…、やれやれ…。

投稿: さとぽん | 2009年2月18日 (水) 20時02分

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