« 通院日、その2…。 | トップページ | リハビリ開始…。 »

2007年3月26日 (月)

おろしとんかつ定食…。

おろしとんかつ定食…。

 病院での診察が終わってから、昼ご飯でも食べようかなと表に出た。近くの大きな交差点を北へ渡るとバス停があり、その近くに一軒の洋食屋さんがある…。

 その店ではいつもデミグラスソースのかかった「とんかつ定食W」を注文するのだが、どういう訳だか「おろしとんかつ定食」を注文してみた。

 しばらくすると、ご飯にみそ汁、漬物、小鉢、とんかつと付け合わせ、そして、ポン酢のかかった大根おろしが出てきた。とりあえず、一切れのとんかつに大根おろしをのせて、恐る恐る食べてみた…、う、うまい!

 思っていたよりサッパリしていて、何枚でもとんかつが食べられそうな気がした。また、食べる直前に大根おろしをのせる事で、大根おろしの余分な水分を極力抑え、衣のサクサク感を堪能出来るのを改めて知った…。

 昼ご飯で新たな発見…、久し振りにすごく新鮮な気分だ。

|

« 通院日、その2…。 | トップページ | リハビリ開始…。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おろしとんかつ定食…。:

« 通院日、その2…。 | トップページ | リハビリ開始…。 »